Заливные соленые грибы с луком и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
41
5
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соленые грибы
400 гРепчатый лук
1 головкаПетрушка
по вкусуВода
1 стаканЖелатин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Соленые грибы обсушить от рассола.
2Крупные грибы разрезать на части, мелкие можно оставить целыми.
3Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
4Приготовить желе. Для этого желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить.
5Когда желатин набухнет, влить к нему горячую воду, вскипяченную с грибным рассолом, и, помешивая, прогреть на слабом огне до полного растворения желатина.
6Получившийся раствор охладить до комнатной температуры, затем налить тонким слоем в формочки (примерно на 1/5 всего объема) и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.
7Затем выложить на желе грибы, покрыть их колечками лука, листиками зелени петрушки и залить оставшимся раствором.
8Поставить желе в холодное место.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты