ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая морковь с авокадо и тмином

Запеченая морковь с авокадо и тмином

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
История к рецепту

Человек, который не любит, возможно, ненавидит и даже презирает морковь, который с большим одолжением будет пробовать ваше блюдо, непременно выразит удивление тому, как вам удалось сделать с морковкой ТАКОЕ. Ведь ее теперь можно есть. Все очень просто и как обычно минимум усилий, времени и продуктов. Во время запекания, морковка утрачивает свой специфический вкус, оставляя свой аромат соусу из тмина, масла, соли и перца, который образуется во время приготовления. Готовить морковь лучше в глубокой посуде, чтобы было удобно ее помешивать и поливать соусом Когда морковь станет мягкой, ее можно вынимать. Выложите готовую морковь на тарелку или в глубокое блюдо. Самым идеальным сочетанием по структуре и вкусу с морковкой, является авокадо. Авокадо обладает удивительной способностью: своим нейтральным вкусом подчеркивать достоинства любого блюда, вытягивая и показывая из остальных продуктов их главный вкус с лучшей стороны. Я предпочитаю нарезать авокадо неодинаковыми, крупными кусками, как придется, словно вы по куску отрезаете от яблока и отправляете его с ножа прямо в рот. Итак, сверху на теплую морковь положите куски авокадо и полейте образовавшимся соусом. Добавьте еще оливкового масла и сок лимона.   И блюдо перевернувшее мир морковененавистника готово.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
4
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
3 штуки
Авокадо
1 штука
Семена тмина
1 чайная ложка
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Порежьте морковь на небольшие кусочки. Для художественности режьте ее ножом туда-сюда, чтобы получились треугольники.
2Посыпьте тмином. Чтобы тмин дал больше аромата, нужно его зерна протереть между ладонями или размять ложкой.
3Посыпьте морской солью, перцем и полейте оливковым маслом. Кстати, это как раз тот случай, где перец не перебивает вкус, а наоборот подчеркивает его.
4Полученное перемешайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Я люблю и морковь и авокадо. Но в рецепт не въехала. Что когда запекать и с чем мешать. Нодо бы уточнить
0
А запекать то сколько?
0
минут 15-20, пока мягкой не станет
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0