Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая морковь с авокадо и тмином

Запеченая морковь с авокадо и тмином

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
11
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ульяна Мэй14 рецепта
История к рецепту

Человек, который не любит, возможно, ненавидит и даже презирает морковь, который с большим одолжением будет пробовать ваше блюдо, непременно выразит удивление тому, как вам удалось сделать с морковкой ТАКОЕ. Ведь ее теперь можно есть. Все очень просто и как обычно минимум усилий, времени и продуктов. Во время запекания, морковка утрачивает свой специфический вкус, оставляя свой аромат соусу из тмина, масла, соли и перца, который образуется во время приготовления. Готовить морковь лучше в глубокой посуде, чтобы было удобно ее помешивать и поливать соусом Когда морковь станет мягкой, ее можно вынимать. Выложите готовую морковь на тарелку или в глубокое блюдо. Самым идеальным сочетанием по структуре и вкусу с морковкой, является авокадо. Авокадо обладает удивительной способностью: своим нейтральным вкусом подчеркивать достоинства любого блюда, вытягивая и показывая из остальных продуктов их главный вкус с лучшей стороны. Я предпочитаю нарезать авокадо неодинаковыми, крупными кусками, как придется, словно вы по куску отрезаете от яблока и отправляете его с ножа прямо в рот. Итак, сверху на теплую морковь положите куски авокадо и полейте образовавшимся соусом. Добавьте еще оливкового масла и сок лимона.   И блюдо перевернувшее мир морковененавистника готово.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
26
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Авокадо
1 штука
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Порежьте морковь на небольшие кусочки. Для художественности режьте ее ножом туда-сюда, чтобы получились треугольники.
2.Посыпьте тмином. Чтобы тмин дал больше аромата, нужно его зерна протереть между ладонями или размять ложкой.
3.Посыпьте морской солью, перцем и полейте оливковым маслом. Кстати, это как раз тот случай, где перец не перебивает вкус, а наоборот подчеркивает его.
4.Полученное перемешайте.
Комментарии (3):
Аватар
Иван Соколов6 сентября 2014
0
А запекать то сколько?
Аватар
Ульяна Мэй7 сентября 2014
0
минут 15-20, пока мягкой не станет
Аватар
Mikato Uchiha11 июля 2016
0
Я люблю и морковь и авокадо. Но в рецепт не въехала. Что когда запекать и с чем мешать. Нодо бы уточнить
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0