Запеченый бри с карамелизованным луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
30
35
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
4 головкиЧеснок
4 зубчикаИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаБелое сухое вино
½ стаканаСахар
1 чайная ложкаСыр бри
1 кгФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.
2Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.
5Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.
6Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.
9Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты