ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченый бри с карамелизованным луком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
32
36
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Белое сухое вино
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сыр бри
1 кг
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 6 минут.
2Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится, помешивая, примерно 25 минут.
3Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4Влейте 0,25 стакана вина и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится.
5Посыпьте сахаром и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока лук не закарамелизуется.
6Влейте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите и оставьте остывать.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Сыр должен быть одним большим кружком в деревянной упаковке. Разверните сыр и срежьте верхнюю корку, оставив боковые. Верните сыр в коробку. Выложите на противень.
9Сверху на сыр выложите карамелизованный лук и поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелку и вокруг выложите куски багета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0