Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
6314
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодой картофель
16.0 штук
Крупная соль
3.0 столовые ложки
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Чеснок
4.0 зубчика
Листья тмина
1.0 чайная ложка
Свежий розмарин
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2.Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3.Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов.
5.Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Комментарии (8):
Аватар
Марфа Васильевна8 февраля 2014
3
фольга абсолютно не нужна! ждать 2 часа? бред!!! запекать надо сразу при 200 30-35 мин.
Аватар
Наталья Алексеева22 августа 2014
18
Гораздо лучше порезать картошку дольками, в миске смешать ее с оливковым маслом, травами, чесноком. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картошку, сверху закрыть фольгой и запекать 40 мин, потом открыть фольгу и под грилем еще 10 мин.
Аватар
Hard Jenya29 октября 2014
0
именно так и сделала и получилось супер
Аватар
Юлия Толкушкина28 апреля 2016
0
так сегодня и сделаю!))
Аватар
Олег Четвертаков17 марта 2016
1
Не понял для чего так долго готовить сей рецепт! По моему если запечь с чесноком и розмарином получится то же самое! Но все равно вкусная картоха получается!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0