ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
6314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
16 штук
Крупная соль
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Листья тмина
1 чайная ложка
Свежий розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Комментарии (8):
3
фольга абсолютно не нужна! ждать 2 часа? бред!!! запекать надо сразу при 200 30-35 мин.
18
Гораздо лучше порезать картошку дольками, в миске смешать ее с оливковым маслом, травами, чесноком. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картошку, сверху закрыть фольгой и запекать 40 мин, потом открыть фольгу и под грилем еще 10 мин.
0
именно так и сделала и получилось супер
0
так сегодня и сделаю!))
1
Не понял для чего так долго готовить сей рецепт! По моему если запечь с чесноком и розмарином получится то же самое! Но все равно вкусная картоха получается!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0