Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
6414
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
16 штукКрупная соль
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЛистья тмина
1 чайная ложкаСвежий розмарин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
2Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
3Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4Разогрейте духовку до 200 градусов.
5Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
3
фольга абсолютно не нужна! ждать 2 часа? бред!!! запекать надо сразу при 200 30-35 мин.
19
Гораздо лучше порезать картошку дольками, в миске смешать ее с оливковым маслом, травами, чесноком. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картошку, сверху закрыть фольгой и запекать 40 мин, потом открыть фольгу и под грилем еще 10 мин.
1
Не понял для чего так долго готовить сей рецепт! По моему если запечь с чесноком и розмарином получится то же самое! Но все равно вкусная картоха получается!
спецпроекты
Похожие рецепты