ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кукуруза с индийским соусом

Запеченная кукуруза с индийским соусом

АВТОР: Анастасия Бугрышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
14
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Чили-пудра
щепотка
Карри
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
2Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
3Кукурузу полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Так дело не в температуре, а в перезрелой кукурузе
0
Соус классный. А вот кукуруза безнадёжно испорчена( Делала чётко по инструкции, в итоге зерна каменные...
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0