Запеченная кукуруза с индийским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
14
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСахар
1 чайная ложкаКуркума
щепоткаСвежий имбирь
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаЧили-пудра
щепоткаКарри
1 чайная ложкаСоль
по вкусуНатуральный йогурт
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
2Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
3Кукурузу полить соусом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Соус классный. А вот кукуруза безнадёжно испорчена( Делала чётко по инструкции, в итоге зерна каменные...
спецпроекты
Похожие рецепты