ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кукуруза с индийским соусом

Запеченная кукуруза с индийским соусом

АВТОР: Анастасия Бугрышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
14
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кукуруза
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Куркума
по вкусу
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Чили-пудра
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
2Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
3Кукурузу полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Соус классный. А вот кукуруза безнадёжно испорчена( Делала чётко по инструкции, в итоге зерна каменные...
1
Так дело не в температуре, а в перезрелой кукурузе
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0