ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кукуруза с индийским соусом

Запеченная кукуруза с индийским соусом

АВТОР: Анастасия Бугрышева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
14
20
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Свежая кукуруза
4 штуки
Чили-пудра
щепотка
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
200 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Кукурузные початки обмазать оливковым маслом (1 столовая ложка), посыпать солью и перцем. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Пару раз початки в процессе запекания надо перевернуть.
2Поставить на маленький огонь небольшую кастрюльку, влить 1 столовую ложку масла, добавить мелко нарезанную небольшую луковицу, чеснок и небольшой кусочек имбиря. Затем всыпать куркуму, кумин, порошок чили, листья карри, соль, перец. Готовить минут 10–12, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Дать смеси слегка остыть и вмешать йогурт. Прогреть на маленьком огне, помешивая, в течение пары минут, чтобы соус получился теплым.
3Кукурузу полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Соус классный. А вот кукуруза безнадёжно испорчена( Делала чётко по инструкции, в итоге зерна каменные...
1
Так дело не в температуре, а в перезрелой кукурузе
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0