ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
История к рецепту

Не смотря на недовольное покручивание мужа  носом  - изжога -у -него- от -свеклы -видите-ли , я  путем долгих измышлений все таки включила в свое деньрожденьческое меню свеклу с козьим сыром.

А надо отметить , что творческий  процесс подборки  блюд к званому обеду/ужину/ завтраку у меня один из самых любимых. Обычно он начинается с  устных раздумий   о том , что бы приготовить , причем  это происходит в самых неожиданных ( ну и в ожиданных несомненно) местах , как-то: класс во время написания любимым 10 классом теста по инглишу , совещание у директора ,  ходилка в фитнессе  ну и , конечно же светофорное стояние , ночные сны и еще  одно место , которое не совсем вписывается в процесс поглощения еды , скорее наоборот. В общем процесс пошел... Когда концепт сформирован , набрасывается на   магнитный Мемо и- на холодильник . И там это все успешно висит , и время от времени подвергается дополнительным именениям. Затем раскладывается на необходимые для шопа ингредиенты , все сплюсовывается , выводится количественно - и - на закуп ...

Так на нынешний праздник души , сердца и желудка было решено сделать грузинское меню , но ... не сработало  , не срослось... Как-то , видимо , устроена я , что не люблю плыть по... , скорее наискосок ... Ну не люблю  ай(I) тематические столы : все из тыквы , все фиолетово,  все с изюмом или все грузинское - ну бесит меня это до дрожи, поэтому вымарались частично грузинские сациви , гоми и чахохбили и внедрились торт с рукколой и прошутто , свекла с козьим сыром и карамелью , этсетера...  

Так вот свекла с козьим показалсь мне сначала весьма тривиальным подходом - модно , во всех кабаках подают  , дааа , не наш метод.... Но вот с бальзамиковой карамелью вышло случайно( левый глаз красила дольше положенного , вот смесь и выкипела)и  интересно.Так что welcome , пробуйте!  Да , а изжоги не было!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мини свекла
5 штук
Свежий тимьян
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
200 г
Копченый бекон
150 г
Сахар
50 г
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
15 небольших круглых свеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.
2Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.
3Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.
4Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.
5На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.
6Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.
7Положить на тост из белого багета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Потрясающее сочетание! Очень люблю этот салат. Добавляю к нему еще немного микса салатов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0