Запеченная свекла с козьим сыром и карамелью из бальзамического уксуса
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
8
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мини свекла
5 штукСвежий тимьян
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКозий сыр
200 гКопченый бекон
150 гСахар
50 гБальзамический уксус
100 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
15 небольших круглых свеколок обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. В фольгу к свекле положить тимьян и налить чуть бальзамика.
2Козий сыр нарезать кружками. Когда свекла испеклась, остудить и нарезать аккуратными кружками.
3Разложить свеклу слоями с козьим сыром: кружок свеклы — сыр — еще свекла.
4Приготовить карамель из бальзамика: бальзамик с сахаром выпарить до густоты.
5На верхний кружочек свеклы чайной ложкой выложить горячую карамель — она застынет прямо на свекле.
6Свекольный наполеон аккуратно обернуть беконом — соль, перец свежемолотый сверху.
7Положить на тост из белого багета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Потрясающее сочетание!
Очень люблю этот салат. Добавляю к нему еще немного микса салатов.
спецпроекты
Похожие рецепты