Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте кончики со спаржи и выложите в смазанную маслом форму. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. Слегка перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 10 минут до мягкости. Переложите на блюдо и посыпьте миндалем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Перец молотый черный 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0