ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3039
126
216
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая ветчина на кости
3½ кг
Коричневый сахар
450 г
Гвоздика
48 штук
Коричневая горчица
200 г
Кока-кола
1 стакан
Бурбон
¾ стакана
Свежий лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните гвоздику. Выложите в смазанную маслом форму.
3В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, колу и бурбон. Намажьте ветчину.
4Запекайте 2 часа 30 минут, поливая вытопившимися соками каждые 15-20 минут.
5Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте лавровыми листьями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0