Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3039
126
216
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченая ветчина на кости
3½ кгКоричневый сахар
450 гГвоздика
48 штукКоричневая горчица
200 гКока-кола
1 стаканБурбон
¾ стаканаСвежий лавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните гвоздику. Выложите в смазанную маслом форму.
3В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, колу и бурбон. Намажьте ветчину.
4Запекайте 2 часа 30 минут, поливая вытопившимися соками каждые 15-20 минут.
5Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте лавровыми листьями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты