Запеченная кукуруза с мягким сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
25
39
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
4 штукиТопленое масло
20 гМолотый черный перец
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаЧеснок
2 зубчикаСвежевыжатый сок лайма
3 столовые ложкиМягкий сыр
100 гКинза
1 стебельЗеленый лук перья
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Включить духовку на 175 градусов
2Почистить и помыть початки кукурузы.
3Положить на противень пекарскую бумагу и початки.
4Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом.
5Посолить, поперчить по вкусу.
6Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу.
7Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой.
8Завернуть початки в пекарскую бумагу.
9Поставить в духовку на 40 минут.
10Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки.
11Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку)
12Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.
Совет к рецепту
Если используете кокосовое масло нужно ставить в духовку на 170 градусов Цельсия и увеличивать время приготовления на 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты