Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная кукуруза с мягким сыром

Запеченная кукуруза с мягким сыром

АВТОР: Day1to21
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
25
39
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Початки кукурузы
4 штуки
Топленое масло
20 г
Молотый черный перец
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Мягкий сыр
100 г
Кинза
1 стебель
Зеленый лук перья
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Включить духовку на 175 градусов
2Почистить и помыть початки кукурузы.
3Положить на противень пекарскую бумагу и початки.
4Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом.
5Посолить, поперчить по вкусу.
6Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу.
7Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой.
8Завернуть початки в пекарскую бумагу.
9Поставить в духовку на 40 минут.
10Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки.
11Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку)
12Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.
Совет к рецепту
Если используете кокосовое масло нужно ставить в духовку на 170 градусов Цельсия и увеличивать время приготовления на 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0