Запеченные баклажаны с моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
230
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
29
54
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСыр моцарелла
250 гСвиной фарш
150 гГовяжий фарш
150 гКрасное сухое вино
100 млПомидоры в собственном соку
500 гПерец чили
4 штукиБазилик
5 стеблейТоматная паста
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковМорковь
1 штукаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
3Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
4Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.
Совет к рецепту
Совет: при приготовлении блюда можно использовать моцареллу российского производства, например, Unagrande.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Что касается содержимого баклажана, то это очень вкусно, а вот сам баклажан получился каким-то суховатым, может я что-то не так сделала, не знаю.
0
попробуй после того как нарежешь баклажаны оставить их минут на 20-30 в соленой воде, а потом уже по рецепту. Они тогда получаются более вкусные и не такие сухие.
спецпроекты
Похожие рецепты