ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

АВТОР: Unagrande
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
230
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
29
54
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла
250 г
Свиной фарш
150 г
Говяжий фарш
150 г
Красное сухое вино
100 мл
Помидоры в собственном соку
500 г
Перец чили
4 штуки
Базилик
5 стеблей
Томатная паста
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
3Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
4Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.
Совет к рецепту
Совет: при приготовлении блюда можно использовать моцареллу российского производства, например, Unagrande.
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт.
0
Что касается содержимого баклажана, то это очень вкусно, а вот сам баклажан получился каким-то суховатым, может я что-то не так сделала, не знаю.
0
попробуй после того как нарежешь баклажаны оставить их минут на 20-30 в соленой воде, а потом уже по рецепту. Они тогда получаются более вкусные и не такие сухие.
0
прекрасный рецепт, очень вкусно прокчилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0