Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Автор: Unagrande
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Unagrande

Автор: Unagrande

6 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
  • 3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
  • 4. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Совет к рецепту

Совет: при приготовлении блюда можно использовать моцареллу российского производства, например, Unagrande.

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с паприкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Башенки из баклажанов с брынзой

Автор: Анастасия Женилова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Репчатый лук 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Молотый черный перец 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов