Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Соус маринара 2 стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
  • 3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления соуса маринара

Похожие рецепты

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Томатный соус 2 стакана

Прованские травы по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с моцареллой

Автор: Аркадий Левин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Томатная паста 300 г

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и…

Автор: Таня Пушкина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным…

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски

Автор: Anna A
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные хот-доги

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булочка для хот-дога 4 штуки

Говяжий фарш 350 г

Итальянская колбаса 350 г

Соус маринара ½ стакана

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов