
Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
12
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСоль
по вкусуСоус маринара
2 стаканаТертый сыр пармезан
30 гСыр моцарелла
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
2Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
3Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
6Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления соуса маринара
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты