Запеченные баклажанные палочки

Автор: Наталья Макушкина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Макушкина

Автор: Наталья Макушкина

3 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотая паприка щепотка

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Сухари, сыр и специи смешать.
  • 3. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
  • 4. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
  • 5. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рулеты из баклажанов с вялеными томатами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Прошутто 10 кусков

Сыр моцарелла 10 кусков

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-сырные палочки

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, запеченные с сыром

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цукини 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной…

Автор: Полина Краснолуцкая
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов