Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 100 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  • 2. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
  • 3. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
  • 4. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
  • 5. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.

Похожие рецепты

Спаржа с гремолатой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка 7 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая спаржа 400 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с жареными помидорами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из стеблей мангольда и пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Толченые сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая цветная капуста с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса с авокадо и сыром фета

Автор: Женька Сазыкина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов