ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
12
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливовидные помидоры
2 штуки
Сыр пекорино
100 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Толченые сухари
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
30 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0