Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
12
31
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСливовидные помидоры
2 штукиСыр пекорино
100 гРубленая петрушка
¼ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТолченые сухари
¾ стаканаТертый сыр пармезан
30 гСушеный орегано
½ чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 185 градусов.
2Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
3Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
4Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
5В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты