Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Автор: Роксана )))
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роксана )))

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  • 3. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
  • 4. Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
  • 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Совет к рецепту

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.

Похожие рецепты

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский сыр фета из тофу

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑гречески

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из копченого баклажана

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из цветной капусты

Автор: Maria Frolova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из артишоков

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов