
Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
29
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные королевские креветки
800 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый красный перец
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 250 градусов.
2Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
4Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
5Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Совет к рецепту
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты