Запеченные сморчки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
11
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
2 стаканаСморчки
2 стаканаМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).
2Нарежьте грибы небольшими кубиками.
3Смажьте дно формы 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Посыпьте 3/4 стакана сухарей и выложите грибы. Залейте молоком, смешанным с сырыми желтками.
4Сверху посыпьте раскрошенными вареными желтками, затем оставшимися сухарями и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.
5Запекайте, закрыв крышкой или фольгой (частично) в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Откройте и го готовьте еще 5 минут, пока верх не подрумянится.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты