Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Мишель Ломбарди58 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
18
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100.0 мл
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Лук-шалот
50.0 г
Соевый соус
75.0 мл
Хлебные крошки
50.0 г
Свежая кинза (кориандр)
10.0 г
Мясо краба
500.0 г
Устричный соус
75.0 мл
Свежий имбирь
30.0 г
Белый мелкий сахар
10.0 г
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2.Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
3.Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
4.Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
5.Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
6.В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
7.Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0