ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
18
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 г
Баклажаны
2 штуки
Мясо краба
500 г
Растительное масло
100 мл
Соевый соус
75 мл
Устричный соус
75 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Хлебные крошки
50 г
Лук-шалот
50 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
30 г
Мелкий белый сахар
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
3Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
4Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
5Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
6В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
7Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0