Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
18
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
10 гБаклажаны
2 штукиМясо краба
500 гРастительное масло
100 млСоевый соус
75 млУстричный соус
75 млКуриное яйцо
2 штукиХлебные крошки
50 гЛук-шалот
50 гЧеснок
2 зубчикаСвежий имбирь
30 гМелкий белый сахар
10 гМолотый черный перец
по вкусуБелые кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
3Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
4Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
5Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
6В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
7Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты