
Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
18
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
100 млЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
2 штукиЛук-шалот
50 гСоевый соус
75 млХлебные крошки
50 гСвежая кинза (кориандр)
10 гМясо краба
500 гУстричный соус
75 млСвежий имбирь
30 гМелкий белый сахар
10 гБелые кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
3Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
4Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
5Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
6В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
7Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты