Запеченный картофель со сметаной и икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
23
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пальчиковый картофель
1½ кгОливковое масло
3 чайные ложкиСвежий розмарин
1½ чайные ложкиСметана 20%-ная
250 гЧерная икра
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
3Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
4Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
5Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
6Охладите картофель в течение 10 минут.
7На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.
популярные запросы:
Похожие рецепты