Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель со сметаной и икрой

Запеченный картофель со сметаной и икрой

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
30
Изображение материала
История к рецепту

Икра и картофель были созданы друг для друга: они идеальны в качестве закуски под охлажденное шампанское или водку.  Позвольте мне поделиться своими знаниями об этом удивительном продукте — черной икре. До начала прошлого века только черную икру можно было называть икрой. В мире существует всего четыре вида рыбы из семейства осетровых, которые способны производить эту икру: стерлядь, белуга, севрюга и шип. Есть два способа добычи икры: забоем или сдаиванием рыбы. Во втором случае рыба остается живой и невредимой, однако страдает качество икры. По упаковке как раз и можно определить, каким образом добывалась икра: в стеклянных банках находится сдоенная икра, а в железных — полученная традиционным способом. Цвет икры может варьироваться от серовато-коричневого до черного, но есть и так называемая золотая икра. Цвет ее икорок — янтарно-коричневый, а сама она в свое время предназначалась только для царей и королей. Сейчас лидер производства из рыбных ферм — это Франция, регион Жиронда. Компания Perlita производит икру очень хорошего качества. Безусловно, самая крупная и ценная икра — это белужья. Что касается белуги, то это по-прежнему дикая рыба, которую довольно сложно одомашнить. Поэтому ее в основном безжалостно убивают, тогда как надо уделять больше внимания вопросам разведения этой рыбы. Для наилучшего качества икры белуга должна быть зрелой — в возрасте от 25 до 40 лет. Лучшие производители икры — это, в первую очередь, Иран, Россия и Азербайджан. Надо отметить Иран в производстве белужьей икры: рыбаки очень тщательно отбирают рыбу, и если она не подходит, то отпускают на волю. Канада и США также производят достаточно большой объем икры, и качество вполне неплохое. Непревзойденный мировой производитель черной икры — французская компания Petrossian. Компания соблюдает все правила производства икры и экологию, поэтому их продукт не сравним ни с чем по вкусу. Конечно, будьте внимательны, так как на рынке существует множество подделок. Например, Китай специальным образом обрабатывает лягушачьи яйца, чтобы они выглядели, как черная икра.   Итак, чтобы избежать подделок, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид икорок — они должны быть идеально круглыми. Затем, при дегустации, икринки должны быть довольно плотными по консистенции и поэтому лопаться во рту. Также, вкус икры ни в коем случае не должен отдавать металлом. Вкус хорошей качественной икры должен быть кремовым, насыщенным и немного с дымком. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
23
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пальчиковый картофель
11/2килограмма
Оливковое масло
3.0 чайные ложки
Свежий розмарин
11/2чайной ложки
Сметана 20%-ная
250.0 г
Черная икра
200.0 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
3.Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
4.Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
5.Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
6.Охладите картофель в течение 10 минут.
7.На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0