ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель со сметаной и икрой

Запеченный картофель со сметаной и икрой

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Икра и картофель были созданы друг для друга: они идеальны в качестве закуски под охлажденное шампанское или водку. 

Позвольте мне поделиться своими знаниями об этом удивительном продукте - черной икре.

До начала прошлого века только черную икру можно было называть икрой. В мире существует всего четыре вида рыбы из семейства осетровых, которые способны производить эту икру: стерлядь, белуга, севрюга и шип. Есть два способа добычи икры: забоем или сдаиванием рыбы. Во втором случае рыба остается живой и невредимой, однако страдает качество икры. По упаковке как раз и можно определить, каким образом добывалась икра: в стеклянных банках находится сдоенная икра, а в железных – полученная традиционным способом. Цвет икры может варьироваться от серовато-коричневого до черного, но есть и так называемая золотая икра. Цвет ее икорок – янтарно-коричневый, а сама она в свое время предназначалась только для царей и королей. Сейчас лидер производства из рыбных ферм – это Франция, регион Жиронда. Компания Perlita производит икру очень хорошего качества. Безусловно, самая крупная и ценная икра – это белужья. Что касается белуги, то это по-прежнему дикая рыба, которую довольно сложно одомашнить. Поэтому ее в основном безжалостно убивают, тогда как надо уделять больше внимания вопросам разведения этой рыбы. Для наилучшего качества икры белуга должна быть зрелой – в возрасте от 25 до 40 лет. Лучшие производители икры – это, в первую очередь, Иран, Россия и Азербайджан. Надо отметить Иран в производстве белужьей икры: рыбаки очень тщательно отбирают рыбу, и если она не подходит, то отпускают на волю. Канада и США также производят достаточно большой объем икры, и качество вполне неплохое. Непревзойденный мировой производитель черной икры – французская компания Petrossian. Компания соблюдает все правила производства икры и экологию, поэтому их продукт не сравним ни с чем по вкусу.Конечно, будьте внимательны, так как на рынке существует множество подделок. Например, Китай специальным образом обрабатывает лягушачьи яйца, чтобы они выглядели, как черная икра.

 

Итак, чтобы избежать подделок, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид икорок – они должны быть идеально круглыми. Затем, при дегустации, икринки должны быть довольно плотными по консистенции и поэтому лопаться во рту. Также, вкус икры ни в коем случае не должен отдавать металлом. Вкус хорошей качественной икры должен быть кремовым, насыщенным и немного с дымком. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
23
29
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пальчиковый картофель
1½ кг
Оливковое масло
3 чайные ложки
Свежий розмарин
1½ чайные ложки
Сметана 20%-ная
250 г
Черная икра
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
3Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
4Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
5Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
6Охладите картофель в течение 10 минут.
7На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0