Запеченный картофель со сметаной и икрой

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

История к рецепту

«Икра и картофель были созданы друг для друга: они идеальны в качестве закуски под охлажденное шампанское или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пальчиковый картофель 1,5 кг

Оливковое масло 3 чайные ложки

Свежий розмарин 1,5 чайные ложки

Сметана 20%-ная 250 г

Черная икра 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
  • 3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
  • 5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
  • 6. Охладите картофель в течение 10 минут.
  • 7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.

Похожие рецепты

Закуска из печеного картофеля, лосося…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Вода ½ стакана

Крупная соль 4 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Пальчиковый картофель 12 штук

Копченый лосось 85 г

Укроп 1 чайная ложка

Черная икра 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из жареного картофеля, крема и черной…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пальчиковый картофель 1,799 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш 1,5 стакана

Черная икра 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морские гребешки на шпажках из…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 8 стеблей

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный молодой картофель с розмарином и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов