Запеченный камамбер с жимолостью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
32
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
150 гЖимолость
85 гРафинированное оливковое масло
1 чайная ложкаПрованские травы
½ чайные ложкиСоль
щепоткаКунжут
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Форму для запекания застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
2Выложить на фольгу камамбер.
3Сверху капнуть оливкового масла.
4Перемешать на сыре масло с прованскими травами.
5Отправить на разогретую до 180 градусов духовку на 12–13 минут.
6Жимолость выложить в миску.
7Растолочь ягоды ложкой.
8Как только камамбер будет готов, аккуратно вынуть его из духовки.
9Переложить на блюдо и посолить.
10Смазать сыр толчеными ягодами.
11Сделать глубокие надрезы сверху и добавить вокруг сыра оставшиеся ягоды.
12Присыпать черным кунжутом и подавать сразу же.
Совет к рецепту
Данная закуска великолепно сочетается как с белым вином, так и с красным. Помимо этого, блюдо прекрасно подходит и к черному чаю с ароматными травами. Идеальным решением будет подача с подсушенными ломтиками багета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты