
Запеченный камамбер с жимолостью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
32
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
150 гЖимолость
85 гРафинированное оливковое масло
1 чайная ложкаПрованские травы
½ чайные ложкиСоль
щепоткаКунжут
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Форму для запекания застелить фольгой глянцевой стороной вверх.

2Выложить на фольгу камамбер.

3Сверху капнуть оливкового масла.

4Перемешать на сыре масло с прованскими травами.

5Отправить на разогретую до 180 градусов духовку на 12–13 минут.

6Жимолость выложить в миску.

7Растолочь ягоды ложкой.

8Как только камамбер будет готов, аккуратно вынуть его из духовки.

9Переложить на блюдо и посолить.

10Смазать сыр толчеными ягодами.

11Сделать глубокие надрезы сверху и добавить вокруг сыра оставшиеся ягоды.

12Присыпать черным кунжутом и подавать сразу же.
Совет к рецепту
Данная закуска великолепно сочетается как с белым вином, так и с красным. Помимо этого, блюдо прекрасно подходит и к черному чаю с ароматными травами. Идеальным решением будет подача с подсушенными ломтиками багета.
популярные запросы:
Похожие рецепты