Запеченные кабачковые оладьи

Запеченные кабачковые оладьи

Автор: Анна Матвеева
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Матвеева

Автор: Анна Матвеева

3 рецепта

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть цукини и лук.
  • 3. Выложить тертую массу в кухонное полотенце и выжать лишний образовавшийся сок.
  • 4. Переложить в миску и добавить муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.
  • 5. Выложить небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.
  • 6. Выпекать 16–20 минут — в зависимости от размеров оладий. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
  • 7. Подавать с чесночным майонезом или любым другим соусом.

Похожие рецепты

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний адыгейский сыр

Автор: Дарья Елисеева
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Кефир 1%-ый 1 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый твердый сыр 300 г

Молоко 600 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые кольца в сырном кляре

Автор: Роман Кривец
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов