Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
82
43
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
20 штукЧеснок
5 зубчиковТертый имбирь
5 столовых ложекОливковое масло
4 столовые ложкиСоевый соус
50 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.
2Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.
3Форму для запекания проложить фольгой. Выложить креветки в форму, заливая в разрез на спине по чайной ложке соуса. Оставшийся соус влить в форму с креветками.
4Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты