ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные мозговые кости

Запеченные мозговые кости

АВТОР: Максим Тарусин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
56
51
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжьи кости
600 г
Белый хлеб
160 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
370 г
Растительное масло
40 мл
Оливковое масло
30 мл
Лимонный сок
5 мл
Мед
10 г
Тростниковый сахар
10 г
Бальзамический уксус
40 мл
Сладкий перец
30 г
Орегано
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Столовый уксус
5 мл
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.
2Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов.
3350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
4Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.
6Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите.
7Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере.
8Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи – его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0