Запеченные мозговые кости

Запеченные мозговые кости

Автор: Максим Тарусин
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Тарусин

Автор: Максим Тарусин

13 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи кости 600 г

Белый хлеб 160 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 370 г

Растительное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 5 мл

Мед 10 г

Тростниковый сахар 10 г

Бальзамический уксус 40 мл

Сладкий перец 30 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Молотый черный перец щепотка

Столовый уксус 5 мл

Кинза 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.
  • 2. Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. 350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
  • 4. Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  • 5. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.
  • 6. Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи – его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.

Похожие рецепты

Запеченный камамбер с соусом чатни

Автор: Лука Вершинин
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 250 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 8 веточек

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Соль по вкусу

Вяленая клюква 70 г

Орехи 70 г

Кинза 70 г

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили 1 штука

Арахис 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с запеченными баклажанами

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 500 г

Лук 300 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Кинза 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Петрушка 30 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки в цитрусовом маринаде

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Оливковое масло 240 мл

Оливки каламата 250 г

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 10 г

Петрушка 60 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый перец, фаршированный фетой…

Автор: Svetlana Leiciu
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в маринаде из зелени

Автор: Юлия Верина
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Уксус 6% 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов