
Запеченные мозговые кости
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
977
56
51
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжьи кости
600 гБелый хлеб
160 гСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛук
370 гРастительное масло
40 млОливковое масло
30 млЛимонный сок
5 млМед
10 гТростниковый сахар
10 гБальзамический уксус
40 млСладкий перец
30 гОрегано
по вкусуСушеный базилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСтоловый уксус
5 млКинза
1 веточкаПетрушка
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.
2Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов.
3350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
4Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.
6Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите.
7Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере.
8Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи – его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты