Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте фасоль небольшими кусочками и отварите на пару или в кипящей воде до мягкости, но слегка хрустящего состояния внутри, примерно 5 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Слейте и верните в кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Похожие рецепты

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа под золотистой корочкой из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа с карри-маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свекла с лимоном и травами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов