Зеленые помидоры с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
500 гОчищенные грецкие орехи
½ стаканаСемена кориандра
½ чайные ложкиИмеретинский шафран
1 чайная ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаЧеснок
½ головкиРепчатый лук
1 головкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИзмельченный укроп
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКрасный перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите зернышки и сердцевину, оставшуюся мякоть подержите в кипятке 5 минут, затем хорошо отожмите рукой и мелко нарубите на деревянной доске.
2Грецкие орехи тщательно растолките в ступке, добавив в конце семена кинзы, шафран, хмели-сунели и нарезанный стручковый перец.
3Лук, чеснок измельчите, выложите вместе с зеленью в ступку и слегка растолките.
4Получившуюся смесь разведите винным уксусом (уксус можно развести холодной кипяченой водой в пропорции 1/1).
5Соедините все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте и подавайте.
Совет к рецепту
Салат из зеленых помидоров с орехами можно около месяца хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты