Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
  • 3. Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.

Совет к рецепту

Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.

Похожие рецепты

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли из пармезана с черным перцем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Голубой сыр 40 г

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цацыки (Тцацыки)

Автор: Maria Vavi
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Мята по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов