Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
13
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
700 г
Оливковое масло extra virgin
5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
7 столовых ложек
Вяленые помидоры
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
3Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
4Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.
Совет к рецепту
Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
1
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
2
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0