Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Сбрызните капусту уксусом и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на 5–10 минут.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2818

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла буффало 300 г

Зеленый базилик 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Бальзамический уксус 40 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 450 г

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Бальзамический уксус ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0