Жареная цветная капуста с имбирем и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Нарежьте капусту небольшими соцветиями и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком. имбирем, солью и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте перцем и хорошо перемешайте.
  • 3. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 4. Сбрызните соком лайма и посыпьте мятой. Перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2817

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174