Жареная морковь с фетой и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите морковь и порежьте не очень тонкими кружками по диагонали. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите и выложите ровным слоем на противень. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 3. Переложите в миску и добавьте фету и петрушку. Перемешайте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Молодой красный картофель 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кускус 1 стакан

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 700 г

Пастернак 700 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Маслины без косточек ¼ стакана

Молотая паприка ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11