![Жареная ставрида](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160501120547/160510174032/p_O.jpg)
Жареная ставрида
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
22
72
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ставрида
300 гРастительное масло
200 млПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Жареная ставрида 50465 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-stavrida_50465_step_1.jpg)
1Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
![Фото шага рецепта Жареная ставрида 50465 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-stavrida_50465_step_2.jpg)
2Смешать муку с солью и обвалять в ней рыбу. Взять две рыбки за хвостики и легонько постучать друг об друга, чтобы лишняя мука осыпалась. Повторить эту процедуру со всей рыбой.
![Фото шага рецепта Жареная ставрида 50465 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zharenaja-stavrida_50465_step_3.jpg)
3В глубокой сковороде разогреть масло. Масла должно быть много — так, чтобы оно доходило до половины толщины рыбки. Обжарить рыбу с обеих сторон. Если готовое блюдо покажется недосоленным, его можно еще раз посолить при подаче.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты