Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свекла 500 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сыр фета ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.
  • 3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  • 4. В миске смешайте раскрошенную фету, горчицу, уксус и оливковое масло.
  • 5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.

Совет к рецепту

По желанию, можно все аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы жареные, с луком

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная закуска с грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква сквош 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Хлопья миндаля 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Булгур ¾ стакана

Сыр фета 230 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цветная капуста с каперсами и майораном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 кг

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов