
Жареная свекла с карамелизованным луком и фетой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
311
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
24,9
грамм
Ингредиенты
Свекла 500 г
Репчатый лук 500 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Сыр фета ½ стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
3. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Выложите свеклу в сервировочную миску, сверху выложите лук и смесь с фетой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
По желанию, можно все аккуратно перемешать.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.