
Жареная брокколи с чесноком, чили и лимонным соком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
146
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
12,4
грамм
Ингредиенты
Капуста брокколи 700 г
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Порежьте брокколи на небольшие соцветия и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, рядом положите неочищенные зубчики чеснока, посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте в духовку до мягкости и румяного цвета примерно на 20 минут, иногда перемешивая.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
3. Выложите брокколи на блюдо, выдавите мякоть чеснока и перемешайте с лимонным соком.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.