Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
  • 4. Выложите баклажаны на решетку и смажьте ароматным маслом. Жарьте примерно 8 минут, постоянно смазывая и переворачивая, до мягкости и румяной корочки.
  • 5. Выложите на каждый кусок по тонкому куску моцареллы и жарьте еще 2 минуты, пока сыр чуть не расплавится.

Похожие рецепты

Кростини с баклажанами и козьим сыром

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет ½ штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежая мята 50 г

Козий сыр 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и…

Автор: Таня Пушкина
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с баклажанами

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Деревенский хлеб 10 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук репчатый 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Перец черный молотый 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов