Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
202
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
15
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Растительное масло
3.0 столовые ложки
Чеснок
2.0 зубчика
Твердый тофу
500.0 г
Баклажаны
500.0 г
Соевый соус
стаканов
Красный сладкий перец
1.0 штука
Сахар
2.0 столовые ложки
Листья базилика
1/4стакана
Устричный соус
3.0 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2.В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3.Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4.Верните тофу в вок и перемешайте.
5.Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
Комментарии (3):
Аватар
Надежда Вишневина28 июня 2012
0
Просто потрясающе, что из самых безвкусных (баклажан, тофу) продуктов получается такое аппетитнейшее блюдо!))
Аватар
Hard Jenya27 марта 2014
0
Готовила вчера, очень понравился рецепт.
Аватар
Гия 21 октября 2014
0
Спасибо за отличный рецепт! Вместе с чесноком использовал имбирь.
Похожие рецепты
Помидоры по-грузински
Автор:
2 порции
15 минут
1
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
6
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
2
-1
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
7
2
-1