ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
15
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Твердый тофу
500 г
Баклажаны
500 г
Соевый соус
0,3 стаканов
Красный сладкий перец
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Листья базилика
¼ стакана
Устричный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4Верните тофу в вок и перемешайте.
5Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Просто потрясающе, что из самых безвкусных(баклажан, тофу) продуктов получается такое аппетитнейшее блюдо!))
0
Готовила вчера,очень понравился рецепт.
0
Спасибо за отличный рецепт! Вместе с чесноком использовал имбирь.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0