ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
15
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Твердый тофу
500 г
Баклажаны
500 г
Соевый соус
0,3 стаканов
Красный сладкий перец
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Листья базилика
¼ стакана
Устричный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4Верните тофу в вок и перемешайте.
5Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
Комментарии (3):
0
Просто потрясающе, что из самых безвкусных (баклажан, тофу) продуктов получается такое аппетитнейшее блюдо!))
0
Готовила вчера, очень понравился рецепт.
0
Спасибо за отличный рецепт! Вместе с чесноком использовал имбирь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0