Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
15
19
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТвердый тофу
500 гБаклажаны
500 гСоевый соус
0,3 стакановКрасный сладкий перец
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЛистья базилика
¼ стаканаУстричный соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
2В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
3Добавьте сахар, устричный и соевый соусы. Готовьте, перемешивая, еще 2 минуты.
4Верните тофу в вок и перемешайте.
5Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и подавайте, выложив на вареный рис.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Просто потрясающе, что из самых безвкусных(баклажан, тофу) продуктов получается такое аппетитнейшее блюдо!))
спецпроекты
Похожие рецепты