Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
343
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
9
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиСвежие шампиньоны
680 гЧеснок
4 зубчикаКрасный перец хлопьями
щепоткаВода
½ стаканаЗеленый лук с луковицей
3 штукиРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
3Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
4К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
6Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
быстро и очень вкусно. шляпки шампиньонов, кстати, очистила от кожицы - как в видеоуроке - беру теперь на заметку :>
спецпроекты
Похожие рецепты