Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
333
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
9
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
3.0 столовые ложки
Свежие шампиньоны
680.0 г
Чеснок
4.0 зубчика
Красный перец хлопьями
щепотка
Вода
1/2стакана
Зеленый лук с луковицей
3.0 штуки
Рубленая петрушка
1.0 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
2.0 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
3.Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
4.К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5.Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
6.Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
Комментарии (3):
Аватар
Яна Пшеничная29 октября 2013
0
только воду не добавляла) шампиньоны лаои достаточно сока. вкусно!
Аватар
Nina Zakirova20 марта 2016
0
быстро и очень вкусно. шляпки шампиньонов, кстати, очистила от кожицы — как в видеоуроке — беру теперь на заметку: >
Аватар
Ая Сова22 августа 2016
0
Добавила красного перца и немного имбиря. Вкуснотища!
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0