Жареные грибы с пореем в воке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-порей 2 штуки

Шампиньоны 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.
  • 2. Разогрейте вок на сильном огне. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку. Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
  • 4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.
  • 5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Похожие рецепты

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из фенхеля с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 3 головки

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из летних овощей под корочкой из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен с яблоками, тыквой и пореем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухой херес ½ стакана

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Тыква баттернат сквош 500 г

Яблоко 500 г

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с травами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Тертый сыр пармезан 25 г

Шампиньоны 5 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов