
Жареные испанские артишоки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
4
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаИспанские артишоки
4 штукиОливковое масло extra virgin
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
2На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
3Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.
популярные запросы:
Похожие рецепты