Жареные кабачки с зеленью

Жареные кабачки с зеленью

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нужно очистить от кожи и семян и порезать тонкими ломтиками. Потом сложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите.
  • 2. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Взбейте яйцо в другой тарелке. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов.
  • 3. Погружайте ломтики кабачка в муку, потом в яйцо, а потом в горячее масло. И жарьте, пока они не станут золотистыми. Снимайте шумовкой и обсушите от лишнего масла. Держите в тепле, пока будете жарить всю партию. Подавайте сразу, посыпав свежей петрушкой.

Похожие рецепты

Гарнир из жареных кабачков

Автор: Сергей
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Кабачки 750 г

Пиво 275 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые драники со сметаной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный торт из кабачка

Автор: Ольга Дегтярева
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 250 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с шафраном

Автор: orange_green
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Репчатый лук 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под маринадом

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов