
Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
порции: 2
готовить: 15 минут
2
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
15
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
288
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
22,3
грамм
-
Углеводы
16,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сардины 4 штуки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Молодой фенхель 2 штуки
Укроп 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности, перевернув 1 раз.
-
2. Тем временем, сделайте салат. Срежьте кожуру с одного апельсина и удалите все белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и выжмите оставшийся сок. Второй апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Нарежьте фенхель на тонкие кусочки мандолиной и выложите к апельсинам с соком. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный укроп. Посолите и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.