Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
321
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
50
52
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари панко
25 гТигровые креветки
10 штукЛайм
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаАнглийская сухая горчица
1 столовая ложкаСладкий соус чили
300 млКетчуп
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
2В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
3Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
4Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
ВКУСНО! Только сейчас оставляю отзыв, простите. Уже как год это блюдо - самое любимое у моего мужа. Чередую с лангустинами. Спасибо вам огромное!!!!
0
простой и потрясающий рецепт! вкуснее, чем в кафешках. советую делать со специальной темпуре, продается во многих магазинах, более хрустящая и золотистая корочка будет
спецпроекты
Похожие рецепты