
Жареный хрустящий нут в специях
порции: 4
готовить: 50 минут
4
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
543
15
3


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
187
ккал
-
Белки
7,2
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
порции
Консервированный нут 440 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой противень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске смешайте подсушенный нут, оливковое масло, соль и кумин. Выложите массу на приготовленный противень и запекайте примерно 45 минут, пока нут не станет хрустящим.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Это блюдо можно есть как закуску, а можно добавлять в салаты.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.