Жареный лук и крутоны с грюйером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
17
16
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белый лук
12 головокЛук-шалот
8 штукКрасный лук
12 головокЗеленый лук
6 штукСладкий лук
2 головкиЖелтый лук
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья тмина
1 столовая ложкаКрупная соль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиФранцузский багет
1½ штукиСыр грюйер
170 гКуриный бульон
1 стаканМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.
2Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.
3На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.
4Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.
5Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.
Совет к рецепту
Это отличный гарнир к свинине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты