
Жареный лук с травами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
77
ккал
-
Белки
1,2
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
6,8
грамм
Ингредиенты
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Дижонская горчица ½ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Измельченный свежий тимьян ¾ чайной ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Желтый лук 1 головка
Красный лук 1 головка
Рубленая петрушка 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Очистите лук и порежьте крупными сегментами. Переложите в миску и хорошо перемешайте с заправкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Переложите лук на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости и румяного цвета.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Подавайте, сбрызнув заправкой и посыпав петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Отличное дополнение к жареному мясу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.