Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksa Aras

Автор: Aleksa Aras

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера.
  • 2. Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким).
  • 3. Залив холодной водой, очистить шкурки.
  • 4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.

Совет к рецепту

Можно так отварить целую упаковку нута, очистить, дать высохнуть и убрать в морозилку. Тогда не надо будет каждый раз проделывать все эти манипуляции, а просто кинуть нут на сковородку. Так его можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты и пловы.

Похожие рецепты

Чипсы из зеленой листовой капусты

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая капуста 2 пучка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Класический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑мокрински

Автор: Алёнушка Сергеевна
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки сокка

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Нут 125 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов