Жареный нут за 5 минут
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
50 гОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера.
2Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким).
3Залив холодной водой, очистить шкурки.
4Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.
Совет к рецепту
Можно так отварить целую упаковку нута, очистить, дать высохнуть и убрать в морозилку. Тогда не надо будет каждый раз проделывать все эти манипуляции, а просто кинуть нут на сковородку.
Так его можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты и пловы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты