Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Салат мини пак-чой 700 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

Автор: Мария Плотникова
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пак-чой с грибным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суккоташ

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с имбирем и ананасами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 2 стакана

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Ананас ¾ стакана

Темное кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов