Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
2 столовые ложкиСалат мини пак-чой
700 гТертый имбирь
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаЗеленый лук с луковицей
2 штукиКрупная соль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСвежемолотый белый перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.
2В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.
3Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты