ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
13
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Твердый тофу
400 г
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Спаржа
500 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1/4стакана
Соль
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом большой противень.
2Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
3К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
4Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.
Комментарии (2):
0
можно ли в этом рецепте тофу заменить на адыгейский сыр?
1
По моему мнению Ольга Худина «здесь больше не живет». Т.е. Был человек который отвечал за наполнение сайта. Теперь занимается чем-то другим. И на еду уже не заходит.  Худина яркий пример наполнителя сайта. Куча рецептов без фото. Возможно просто перевод. Много неточностей которые  приходится переосмысливать. Но ест правда хорошие рецепты. Это из серии « Мертвые Души» кмк: (:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0