ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
13
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Твердый тофу
400 г
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Спаржа
500 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
2Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
3К тофу добавьте спаржу, перемешайте и отправьте в духовку еще на 8–10 минут, пока тофу не станет золотистым, а спаржа мягкой.
4Тем временем в миске смешайте оставшуюся пасту мисо, уксус и масло, добавьте базилик, сок и цедру апельсина и соль. Хорошо перемешайте, добавьте спаржу с тофу, снова перемешайте и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
можно ли в этом рецепте тофу заменить на адыгейский сыр?
1
По моему мнению Ольга Худина «здесь больше не живет». Т.е. Был человек который отвечал за наполнение сайта. Теперь занимается чем то другим. И на еду уже не заходит.  Худина яркий пример наполнителя сайта. Куча рецептов без фото. Возможно просто перевод. Много неточностей которые  приходится переосмысливать. Но ест правда хорошие рецепты. Это из серии « Мертвые Души» кмк:(:)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0