ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренный в панировке адыгейский сыр

Жаренный в панировке адыгейский сыр

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
История к рецепту

Адыгейский сыр — продукт вкусный и полезный. Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция его рекомендуют для диетического и просто здорового питания. Коренные горцы, например, не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином. Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию и выраженный вкус простокваши — его часто используют в кулинарии. Он хорош сам по себе, но из сыра готовят закуски, салаты, запеканки, супы… Очень вкусным становится сыр, если обжарить его ломтики в панировке с обеих сторон до румяной корочки. Аппетитные золотистые кусочки внутри остаются сочными и мягкими, сохраняя свои полезные качества. Такое блюдо получается сытным, вкусным и очень быстрым в приготовлении. Всего за несколько минут вы получите отличный завтрак или хороший перекус в середине дня. Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом. Можно отдельно подать любой ваш любимый соус — будет очень вкусно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
14
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Адыгейский сыр
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.
2.Яйца взбейте с солью и специями.
3.Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.
4.Сыр обмакните в муку, затем в яйцо, после в панировочные сухари.
5.Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
6.Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте жареный сыр с овощами и зеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0