Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные баклажаны с томатами и кинзой

Жареные баклажаны с томатами и кинзой

АВТОР: Режис Тригель
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Азиатская по ароматам закуска от французского шефа Режиса Тригеля, который заведует кухней в московских ресторанах Sixty и Food Embassy.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
100 г
Бакинские помидоры
80 г
Кинза
1 г
Устричный соус
10 мл
Соус чили
5 мл
Кунжутное масло
5 мл
Перец чили
1 г
Соус Эбара
5 мл
Кукурузный крахмал
15 г
Сахарная пудра
10 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
2В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
3Взять баклажаны, панировать и обжарить во фритюре.
4На тарелку выложить предварительно нарезанные помидоры, залить соусом, сверху выложить жареные баклажаны и украсить веточкой кинзы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0