Жареные баклажаны с томатами и кинзой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Азиатская по ароматам закуска от французского шефа Режиса Тригеля, который заведует кухней в московских ресторанах Sixty и Food Embassy. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
6
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
100 гБакинские помидоры
80 гКинза
1 гУстричный соус
10 млСоус чили
5 млКунжутное масло
5 млПерец чили
1 гСоус Эбара
5 млКукурузный крахмал
15 гСахарная пудра
10 гСоль
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
2В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
3Взять баклажаны, панировать и обжарить во фритюре.
4На тарелку выложить предварительно нарезанные помидоры, залить соусом, сверху выложить жареные баклажаны и украсить веточкой кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты