
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
100 млУкроп
1 пучокЧеснок
1 головкаСметана
200 гКабачки
2 штукиСоль с травами
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Кабачок нарезать кружочками.

3Посолить по вкусу.

4Как следует перемешать, чтобы соль покрыла все дольки.

5В сковороду добавить растительное масло и нагреть.

6На горячую сковороду выложить дольки кабачков.

7Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

8Готовые кабачки сложить и дать стечь лишнему маслу, также они немного остынут.

9Укроп мелко нарезать.

10Сложить укроп в небольшую мисочку и добавить сметану.

11Чеснок очистить, разделить на отдельные зубчики и измельчить.

12Измельченный чеснок добавить к укропу и сметане.

13Добавить соль по вкусу.

14Далее перемешать соус до однородного состояния.

15Подать кабачки политыми соусом.
Совет к рецепту
Это простое и быстрое блюдо-закуска или гарнир, как вам больше нравится. Обжаривать кабачки рекомендуем без муки, это сохранит натуральный вкус. Чеснок и соль в соус стоит добавлять по вашему вкусу. Если у вас в наличии только жирная и густая сметана, то вполне возможно развести ее сливками или кефиром до нужной консистенции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты