
Жареные королевские креветки XXL


Добавить фото/видео
Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.
История к рецепту
«Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Не смотря на то, что…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
435
ккал
-
Белки
72,8
грамм
-
Жиры
4,7
грамм
-
Углеводы
26,6
грамм
Ингредиенты
Королевские креветки 700 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Лимон 4 куска
Имбирь 15 г
Чеснок 3 головки
Перец чили 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разморозить креветки в течение часа при комнатной температуре.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Чеснок и имбирь очистить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Отправить имбирь с чесноком на раскаленную сковородку в кипящее масло.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
-
-
-
8. Спустя 2–3 минуты перемешать креветки.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
9. Смешать соевый соус с соком лимона, добавить туда молотый перец.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
-
-
Совет к рецепту
Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе используют морскую соль.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.