Жареные королевские креветки XXL

Жареные королевские креветки XXL

Автор: Солнцева Марианна
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Солнцева Марианна

Автор: Солнцева Марианна

36 рецептов

Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными. Несмотря на то, что это не только закуска, но и полноценное блюдо, готовится оно довольно просто и быстро. Так как имбирь и чеснок насыщают своим ароматом масло, а затем убираются, вкус креветок не перебивается резкими приправами, остается морским и нежным, в то же время довольно пикантным. Креветки идеально сочетаются с сухим белым вином (желательно португальским, испанским или итальянским), но и отлично подходят к легкому светлому пиву.

История к рецепту

«Жареные креветки, приготовленные подобным способом, получаются очень сочными и ароматными.  Не смотря на то, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 700 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимон 4 куска

Имбирь 15 г

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 3. Раздавить головки чеснока и имбиря большим ножом. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Соли в данном рецепте нет, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Если под рукой соевого соуса не оказалось, его можно смело заменить солью (по вкусу). По традиции к морепродуктам и рыбе используют морскую соль.

Похожие рецепты

Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 15 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Кинза 20 г

Виноградное масло 20 мл

Лимон 2 штуки

Морские гребешки 200 г

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные креветки в беконе

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 15 штук

Корень имбиря 20 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кинза 30 г

Майонез 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 750 г

Чеснок 10 зубчиков

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов