ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные лисички с черникой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
3
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
300 г
Черника
30 г
Лук-шалот
50 г
Растительное масло
15 мл
Сливочное масло
15 г
Тимьян
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лисички промыть и хорошо обсушить.
3Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.
4Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.
5В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.
7Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.
8Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.
9В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.
10Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0