Жареные лисички с черникой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
3
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
300 гЧерника
30 гЛук-шалот
50 гРастительное масло
15 млСливочное масло
15 гТимьян
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лисички промыть и хорошо обсушить.
3Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.
4Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.
5В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.
7Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.
8Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.
9В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.
10Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты