ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные лисички с черникой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
3
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Петрушка
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Черника
30 г
Лук-шалот
50 г
Лисички
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лисички промыть и хорошо обсушить.
3Если лисички крупные, разрезать их пополам или на четыре части, мелкие оставить целыми.
4Лук-шалот нарезать тонкой соломкой.
5В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Бросить туда лук-шалот и лисички, грибы должны лежать в один слой и нетесно, чтобы они жарились, а не выделяли сок.
7Жарить лисички до готовности, 5–7 минут.
8Добавить чернику, жарить еще 2 минуты.
9В конце посолить, добавить листья тимьяна и рубленую петрушку.
10Подавать жаренные с черникой лисички к рыбе и картофелю, в качестве закуски или дополнительного гарнира.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0