
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Мурманская креветка — это мелкая северная креветка pandalus, обитающая в Баренцевом море. В отличие от крупных креветок, которые живут в теплых морях, северные виды не живут в неволе – их можно добыть только в промысле. Это простой, но безумно вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
32
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кгЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
20 млСливочное масло
30 гСоевый соус
2 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На оливковом и сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока.
2Когда на них начнет появляться золотая корочка, добавить креветки, соевый соус и майонез.
3Обжаривать под крышкой около 3 минут.
4Перед подачей полить соком 1 лимона.
5Креветки макать в полученный соус. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты