ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

Жареные мурманские креветки в чесночном соусе

АВТОР: Вкусы России
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Мурманская креветка — это мелкая северная креветка pandalus, обитающая в Баренцевом море. В отличие от крупных креветок, которые живут в теплых морях, северные виды не живут в неволе – их можно добыть только в промысле. Это простой, но безумно вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
32
12
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Майонез
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На оливковом и сливочном масле обжарить целые зубчики чеснока.
2Когда на них начнет появляться золотая корочка, добавить креветки, соевый соус и майонез.
3Обжаривать под крышкой около 3 минут.
4Перед подачей полить соком 1 лимона.
5Креветки макать в полученный соус. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0